Дочь Вождя
У меня в глазах летают светлячки
Почему-то очень тяжело. (это как эпиграф, наверное)

Вчера собрание было. Влетело за хреновые оценки и прогулы. Ну и хрен бы с ним, не в этом проблема.
А проблема в том, что мне не верят.
Хотя нет.
Проблема скорее в том, что В МЕНЯ не верят.
Черт, слезы.
Да, в меня просто не верят. У них Маша всегда была, есть и будет лучшая. Мне ее не переплюнуть ни в чем, никак. Я начала уже нормально учиться, я заставляю себя разбираться в этой чёррртовой физике, ДА Я ЕЁ ПОНИМАТЬ НАЧАЛА!!! И геометрию тоже. Что не понимаю, то тупо заучиваю. А им плевать. Я стараюсь все косяки исправлять, за хамством своим слежу, сдерживаться больше начала. Им все равно. Я готовлюсь, черт, правда готовлюсь, что-то делаю. Пофигу.
Помню одну обиду. Прошла по русскому на город. Ноль реакции. Просто кислое "ну хорошо". А когда Машка в свое время прошла - прям поздравляли, рады за неё были.
Сдавала зачёт. Ночь не спала, сдала лучше всех. "Хорошо". Вся реакция.
И так во всем. Они меня просто убивают. Они ломают мое стремление к чему-либо. Им просто фиолетово. На все мои достижения. От этого, знаете ли, очень больно. Даже если я поступлю в лучший вуз на бюджет, закрою все сессии и получу красный диплом, ничего кроме "хорошо", я не получу. Машка же у них особенная, как же. Вся такая возвышенная, стихи пишет, премию поэтическую выигрывала. А у меня нет таких достижений. Я чёртов информатик. И я ненавижу себя за это. За то, что я больше технарь, за то, что я не такая. Как будто я неудачная. Слезы на коленки капают. Давно так не плакала. Я чувствую себя ненужной и чертовски одинокой. Совсем-совсем одной. Такой маленькой и потерянной, никому ненужной.
Очень сложно, знаете ли, когда ищешь поддержки в семье, там, где она естественна и проста, а её нет. И ничего нет, просто дыра. Маша - любимая дочка, вся такая замечательная, чудесная, белая и пушистая. А я не такая, я на все мнение имею своё, молчать никогда не буду. Я и из дома убегала, когда совсем хреново было.
Только сейчас ну прям совсем пик уже. Дно. Ниже некуда точно.
От суицида уже ничего толком и не удерживает.
Кроме одной мысли.
Я же сильная, черт. Я взращивала в себе это с тринадцати лет. Я убеждала себя каждый день, что сильная. Я же со многим научилась самостоятельно справляться.
Я просто не отступлю. Плевала я на их веру, на их поддержку. Да, одной тяжело и страшно, невыносимо. Но тем лучше, я сама, САМА всего добьюсь. Я всем докажу, что всё могу, всё что захочу. Да, трудно будет. Но ничего. Я добьюсь. Хрен с вами, не поддерживайте, не гордитесь. Я сама. Я и самостоятельной рано стану, и замуж рано выйду. И всего добьюсь сама.
Вот в чём сила. Не отчаиваться даже тогда, когда плохо и пусто там, где по идее всегда поддержать должны и помочь.
Я даже не сильно удивлюсь, если потом буду свекровку мамой называть. Вот ну совсем не удивительно будет. Лариску сразу вспоминаю. Всего сама добилась, ничего ни у кого не просила, полагалась на себя и на мужа. Вот она, сила.
Трудно это всё понимать. Но теперь нечего думать о том, что они меня признают. Признают то, что я хоть чего-то стОю, хоть что-то из себя представляю.

@темы: Семья, Мысли вслух